ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ В СИСТЕМЕ МВД: ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ FLIPPED CLASSROOM В ПРАВОВЫХ ДИСЦИПЛИНАХ - Кулахметов Абдусаттар Бахриддинович; Эшов Намаз Санакулович; Ли Юрий Михайлович (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются возможности применения метода «перевернутого класса» (Flipped Classroom) в преподавании правовых дисциплин в лицеях Министерства внутренних дел Республики Узбекистан. Автором проведён эксперимент с участием учащихся и преподавателей, продемонстрировавший рост вовлеченности и успешности студентов. Подчёркивается необходимость адаптации международного опыта к национальной образовательной системе. Предложены рекомендации по внедрению метода и устранению институциональных барьеров. Работа ориентирована на преподавателей юридических дисциплин и методистов образовательных учреждений.