ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ “ЗЕЛЕНОЙ” ЭНЕРГЕТИКИ: УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСФОРМАЦИЕЙ ЭКОНОМИКИ - Каршиева Робияхон Хусниддин кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация. В статье рассматриваются глобальные проекты по внедрению "зеленой" энергетики и управление трансформацией экономики Республики Узбекистан. Особое внимание уделяется экологическим и экономическим аспектам развития возобновляемых источников энергии, а также нормативно-правовым актам, которые регулируют эту область в стране. В работе анализируются важнейшие проекты в сфере "зеленой" энергетики, их влияние на экономическое развитие, экологическую безопасность и создание новых рабочих мест. Рассматриваются ключевые вызовы и возможности для Узбекистана в переходе к устойчивой энергетике, а также роль государственной поддержки в осуществлении этих проектов.