ЦИФРОВЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ РАБОТЫ ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА В МЕДИЦИНСКОМ ОБРАЗОВАНИИ. МОНИТОРИНГ И ОЦЕНКА В СИСТЕМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ - Нормаматов Сардор Фахриддинович; Сафаров Улуғбек Қаршибоевич; Мансурова Марҳабо Рамизовна; Норбоева Ирода Собир қизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация. В статье рассматривается цифровизация формирования и мониторинга автоматизированных индивидуальных планов работы преподавателей в системе высшего образования. Предложена логика сквозного процесса «планирование—согласование—исполнение—контроль» в единой информационной системе с применением KPI и управленческих дашбордов для поддержки решений на уровне кафедры, факультета и администрации вуза. Методологически работа опирается на подход design science, исследования по BI / дашбордам в высшем образовании и практики справедливого распределения академической нагрузки. Показано, что внедрение цифрового мониторинга повышает прозрачность, снижает число ошибок и сокращает трудозатраты на подготовку/проверку планов [1–3].