МЕТОДИКА ПРИМЕНЕНИЕ МУЛЬТИМЕДИЙНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Муминова Зарнигор Вахобжоновна, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация:  В данной статье рассмотрена преимущества мультимедийных технологий в процессе обучение русскому языку. Также сопоставления традиционных методов с мультимедийными методами обучения.Подчеркивается, что мультимедиа считается одним из самых эффективных способов повышения интереса учеников  в изучении русского языка и усилении их учебной деятельности. Мультимедийные технологии включают использование аудио и видео записи, графических и анимационных материалов, которые позволяют сделать учебный процесс  более очевидным и познавательным. В статье раскрывается польза мультимедийных средств в развитии языковой и коммуникативной умении обучающихся, а также в развитии всех видов речевой деятельности: аудирования, говорения, чтения и письма.Подчеркивается, что применение видео материалов, аудио книг, различных сайтов и обучающих программ способствует повышение мотивации учеников и повышению эффективности учебного процесса. Кроме того показаны трудности, связанные с применением мультимедийных технологий, включая недостаток технических ресурсов и необходимость подготовки педагогов к работе с цифровыми средствами. Подводится итог о том, что правильное применение мультимедиа в преподавании русского языка даёт возможность  сделать учебный процесс современным, активном  и результативным, соответствующим требованиям информационный эры и новой образовательный программе.