ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СЧАСТЬЕ И В МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ КАРТИНАХ РУССКОГО НАРОДА. - Wei Rong Qi, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматриваются представления о счастье в мировоззренческих картинах русского народа. Анализируется, как понятие счастья формировалось под влиянием исторических, культурных, религиозных и социально-философских факторов. Особое внимание уделяется отражению идеи счастья в народных верованиях, фольклоре, пословицах и традиционных ценностях. Исследование позволяет выявить специфику русского понимания счастья, связанного с духовностью, коллективизмом, терпением и нравственными идеалами.