СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - Талипов Орифжон Абсаматиллаевич, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье рассмотрены современные подходы к хирургическому лечению рака молочной железы. Особое внимание уделяется малотравматичным и органосохраняющим методам, таким как лампэктомия, секторальная резекция и реконструктивные операции. Отмечены преимущества минимально инвазивных вмешательств по сравнению с традиционной мастэктомией, а также роль предоперационной диагностики и мультидисциплинарного подхода. Представлены современные тенденции в комбинированной терапии, включающей химио- и радиотерапию, и показана их эффективность для улучшения качества жизни пациентов.