РИСК МЕНЕДЖМЕНТ В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ - Махмудова Саида Бахтиер кизи, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация. Управление рисками имеет решающее значение для минимизации потенциальных потерь, поддержания соответствия нормативно-правовой базы и информирования о принятии стратегических решений. Это обеспечивает достаточность капитала, улучшает кредитные рейтинги, точно оценивает риски цен и повышает непрерывность бизнеса. Это максимизирует прибыль, поддерживает финансовую стабильность и укрепляет репутацию банка.Система управления банковскими рисками представляет собой ключевой компонент успешной деятельности любого банка. Она включает в себя широкий спектр методов и инструментов, которые позволяют банку эффективно управлять рисками, связанными с его деятельностью. Основной целью системы управления рисками является минимизация возможных убытков, которые могут возникнуть в результате неблагоприятных рыночных условий, финансовых трудностей клиентов или других факторов.