ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ВСКАРМЛИВАНИЯ НА СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ СТАТУС ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА - Джалилова Фариза Расулжановна, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: Ранний детский кариес остаётся одной из наиболее актуальных проблем детской стоматологии, характеризуясь высокой распространённостью и тенденцией к прогрессированию уже в первые годы жизни ребёнка. Особую роль в формировании кариесогенной ситуации полости рта играет характер вскармливания в период младенчества и раннего детства. Целью настоящего исследования явилась оценка влияния грудного, смешанного и искусственного вскармливания на показатели стоматологического статуса детей раннего возраста.