МАТЕРИАЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ТРЕБОВАНИЯ К СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМ МАТЕРИАЛАМ - Турсунбоева Ирода Фахриддин кизи, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье рассмотрены основные группы материалов, применяемых в ортопедической стоматологии, а также их механические, технологические, физико-химические и биологические свойства. Отдельное внимание уделено требованиям, предъявляемым к стоматологическим материалам с учётом условий полости рта и клинических задач ортопедического лечения.