ОКАЗАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ПАЦИЕНТАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ В ТЕРАПИИ - Евгения Чепель, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация.  В  данной  статье  рассматриваются  теоретические  и практические  аспекты  оказания  психологической  поддержки  терапевтическим пациентам.  Проводится  анализ  психического  состояния  терапевтических пациентов,  таких  как  стресс,  депрессия,  страх  и  социальная  изоляция. Представлены  основные  цели,  задачи,  формы  психологической  поддержки (консультативная  поддержка,  индивидуальная  и  групповая  психотерапия, социальная  поддержка,  техники  релаксации)  и  методы  оценки  их эффективности.  В  статье  подчеркивается  важность  индивидуального  подхода, конфиденциальности, сотрудничества и принципов позитивного подкрепления при оказании психологической поддержки.