РОЛЬ СТРАХОВОГО РЫНКА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ - Умарбаев Максим, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье анализируется роль страхового рынка в обеспечении экономической стабильности, его влияние на финансовую систему страны, а также вклад страховых услуг в экономический рост. Рассматриваются страховые механизмы, инвестиционные возможности и пути повышения финансовой безопасности. Наряду с этим изучаются законодательные нормы и механизмы регулирования, связанные со страховой деятельностью.