СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ДИСФУНКЦИИ ТАЗОВОГО ДНА В ПОСЛЕРОДОВОМ ПЕРИОДЕ - Тоштемирова Маликабону Сардорбек кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: Актуальность. Дисфункция тазового дна (ДТД) является распространённой патологией у женщин в послеродовом периоде и включает такие клинические проявления, как пролапс тазовых органов, недержание мочи, недержание кала и хроническую тазовую боль. Беременность и роды значительно повышают риск структурных и функциональных повреждений мышц и связочного аппарата тазового дна.