КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ БЕЗОПАСНОГО РОДОРАЗРЕШЕНИЯ ПРИ ПРЕДЛЕЖАНИИ ПЛАЦЕНТЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ CELL SAVER - Бабажанова Н.У.,; Аскарова С.В.,; Шукурова М.Р., (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: Предлежание плаценты является одной из наиболее опасных акушерских патологий, сопровождающихся высоким риском массивного кровотечения и материнской заболеваемости. В статье представлен клинический случай успешного оперативного родоразрешения у пациентки с предлежанием плаценты с использованием современной кровесберегающей технологии Cell Saver. Применение мультидисциплинарного подхода и современных технологий позволило снизить объем донорской трансфузии и обеспечить благоприятный исход для матери и новорождённого.