ОСОБЕННОСТИ ЭПИДЕМИОЛОГИИ ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ БАКТЕРИАЛЬНОЙ И ВИРУСНОЙ ЭТИОЛОГИИ В ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Ашуров Т.З.,; Касимов И.А., (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В данной статье представлен анализ эпидемиологических особенностей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии циркулирующих на территории Ферганской области. Материалом исследования явились истории болезни 124 больных проходивших лечение в областной клинической инфекционной больнице г.Ферганы за 2023-2024 гг. Для выявления региональных особенностей эпидемиологии острых кишечных инфекций в работу были взяты нозоформы:  дизентерия, группы установленной и неустановленной этиологии, ротавирусная инфекция и другие.