ПРЕПОДАВАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА В МНОГОЯЗЫЧНОЙ АУДИТОРИИ: ВЫЗОВЫ И ПУТИ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯ - Касимова Гулбаданбегим Бобир кизи, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются актуальные проблемы преподавания русского языка в условиях многоязычной аудитории. Акцент сделан на выявлении ключевых трудностей, с которыми сталкиваются педагоги, и анализе эффективных методических решений. Приведены результаты анкетирования преподавателей и учащихся, описан педагогический эксперимент. Основное внимание уделено таким стратегиям, как дифференциация заданий, использование мультимодальных средств, развитие межкультурной компетенции преподавателя и применение цифровых ресурсов.