СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФИТОПРЕПАРАТОВ И СИНТЕТИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ - Инатуллаева Рано Юнусовна,; Душаева Нилуфар Махсудовна,; Сотиволдиева Умида Улугбек кизи, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В данной научной статье проведён сравнительный анализ фитопрепаратов и синтетических лекарственных средств с точки зрения их фармакологических свойств, эффективности и безопасности. Рассмотрены особенности их клинического применения, а также преимущества и недостатки. Установлено, что фитопрепараты оказывают более мягкое воздействие на организм, тогда как синтетические препараты характеризуются быстрым и целенаправленным эффектом. Рациональное сочетание данных средств является важным направлением современной фармакотерапии.