УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ «УМНЫХ ГОРОДОВ»: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ - Абдуллаев Марат Фархадович (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация. В данной статье анализируются современные подходы к управлению проектами «умных городов», международный опыт и возможности их применения в национальных условиях. В ходе исследования изучен практический опыт развитых стран по внедрению «умных городов» и определены их основные механизмы управления. Также выявлена ​​важность цифровой инфраструктуры, управления данными, государственно-частного партнерства и инновационных подходов. Проанализированы существующие проблемы и перспективы развития в условиях Узбекистана, разработаны практические рекомендации по эффективному управлению проектами «умных городов». Результаты исследования показывают, что развитие «умных городов» требует комплексного подхода и основано на сочетании технологических, экономических и социальных факторов.