СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕНДЕНЦИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ДЕПРЕССИИ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ. - Бахтиёрова Камилла Шерзодовна,; Абдувалиев Анвар Арсланбекович, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье анализируются основные причины возникновения депрессии и её последствия для личности, Рассматриваются современные статистические данные, отражающие распространённость данного психического расстройства и особенности его восприятия в обществе. Особое внимание уделяется оценке факторов, ввлияющих на развитие депрессивных состояний, а также на их влияние на качество жизни человека.