BIOLOGICAL AND PHYSIOLOGICAL CHARACTERISTICS OF AZOTOBACTER CHROOCOCCUM - Jiyanmuradova Shakhlo Khamdamovna,; Khakimova Sevinch Abdivoxidovna, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация Azotobacter chroococcum является одним из свободноживущих азотфиксирующих микроорганизмов, имеющих важное агрономическое значение в сельском хозяйстве. Биоудабрения, получаемые на основе данного микроорганизма, оказывают комплексное положительное воздействие на рост и развитие растений и, по сравнению с химическими удобрениями, считаются экологически безопасной и устойчивой альтернативой.