НАРЕЧИЕ: СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДЕЛИ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ - Урунова Фируза Хайдаровна,; Абророва Зарнигор, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация. В статье исследуются функционально-семантические и словообразовательные характеристики наречий в контексте современного русского языка. Особое внимание уделяется деривационным моделям, определяющим морфологическую устойчивость и вариативность этой части речи. Через призму художественного пересказа классических текстов и анализа критических работ рассматривается роль наречия как инструмента создания пространственно-временного континуума текста.