КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ УРОК ДЛЯ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ГОСПИТАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Исмаилова Гулнора Каримджановна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье раскрываются теоретические и практические основы организации урока для обучающихся начального образования в условиях госпитальной школы. Рассматриваются психолого-педагогические особенности детей, находящихся на длительном лечении, специфика образовательной среды, требования к структуре и содержанию урока. Особое внимание уделяется методам обучения, обеспечивающим сохранение познавательной активности, эмоционального благополучия и учебной мотивации младших школьников. Обоснована необходимость междисциплинарного взаимодействия педагога, медицинского персонала и семьи ребенка.