МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ВАРИАТИВНОСТЬ ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ В СОВРЕМЕННОЙ РЕЧИ - Якубова Мунаввар Исмаиловна,; Азамова Мадинабону, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация. В статье исследовали динамические процессы в системе современного русского существительного. Основное внимание уделяли колебаниям в падежных формах, категории рода и числовой парадигме. Мы анализировали причины морфологической вариативности, связывая их с законом экономии речевых усилий и влиянием разговорной стихии на литературную норму. Рассматривали случаи конкуренции флексий и их функциональное распределение в различных дискурсах.