СЕМАНТИКО-ЭТИМОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМИНОВ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ (НА МАТЕРИАЛЕ ЛЕКСИКИ ЭКСТЕРЬЕРА АВТОМОБИЛЯ) - Исмаилов Муродбек Мансурович,; Купалова Мафтунабону Хайрулло кизи, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматриваются семантические и этимологические особенности терминов автомобилестроения, относящихся к экстерьеру автомобиля. Анализируются происхождение, структура и значение специализированной лексики, функционирующей в профессиональной сфере автомобилестроения. Особое внимание уделяется англоязычным и франкоязычным заимствованиям, а также процессам адаптации терминов в русском языке. В ходе исследования выявлены основные тематические группы терминов экстерьера автомобиля и определены особенности их семантического развития.