ГЕЙМИФИКАЦИЯ В МЕТОДИКЕ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА: ОТ СОЗДАНИЯ КВЕСТА ДО УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА - Исмаилов Муродбек Мансурович, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются теоретико-методические основы геймификации в преподавании русского языка. Анализируются ключевые элементы геймификации, её отличие от игровых технологий и педагогической игры. Особое внимание уделяется разработке образовательного квеста как формы реализации геймифицированного подхода. Представлен алгоритм создания учебного квеста, раскрыты этапы его внедрения в образовательный процесс и педагогические условия эффективности. Делается вывод о значительном потенциале геймификации для повышения мотивации обучающихся и качества усвоения языкового материала.