ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ - Курбонов Рустам Раджапович (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются основные аспекты государственного регулирования системы налогообложения в Узбекистане. Особое внимание уделяется специфике налогообложения, механизмам его совершенствования, роли реформ в развитии экономики, а также особенностям налогового администрирования в условиях современных трансформационных процессов. Анализируется влияние налоговой политики на макроэкономическую стабильность, предпринимательскую активность и социально-экономическое развитие страны.