СЕМАНТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРНЕТ-МЕМОВ В СОВРЕМЕННОМ МЕДИАДИСКУРСЕ - Шавкатова Нозимабегим Азиз кизи,; Пиримова Намуна Мамашукуровна,; Баходирова Жасмина Баходир кизи,; Дехканова Севара Шавкатовна, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
В статье рассматриваются интернет-мемы как особая форма современной цифровой коммуникации. Анализируются основные семантические особенности интернет-мемов, механизмы формирования смысла, а также роль визуальных и вербальных компонентов в структуре мемов. Особое внимание уделяется поликодовой природе интернет-мемов, интертекстуальности, иронии и культурным кодам. Делается вывод о том, что интернет-мемы являются значимым элементом современного медиадискурса и отражают особенности коммуникации в цифровой среде.