МАРКЕТИНГОВО-ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ ЦЕПЯМИ ПОСТАВОК И ПРОДАЖ - Маматкулова Шоира Джалоловна, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В статье мы рассматриваем современные тенденции внедрения маркетингово-логистических инноваций в управление цепями поставок и продаж. Внимание уделено таким направлениям, как цифровизация цепей поставок, применение искусственного интеллекта и аналитических платформ для прогнозирования спроса, а также внедрение технологий «умной логистики». Результаты исследования подтверждают необходимость комплексного подхода к управлению маркетингом и логистикой, где инновации выступают ключевым фактором оптимизации процессов продаж и обслуживания клиентов.