СОВРЕМЕННЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА И ИННОВАЦИИ - Ахмедова Зульфира Фархадовна, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
В статье рассматриваются современные педагогические методы обучения иностранным языкам, направленные на развитие коммуникативной компетенции, критического мышления и межкультурного взаимодействия. Особое внимание уделяется коммуникативному, деятельностному, проектному, интерактивному и смешанному методам обучения, а также их интеграции с цифровыми технологиями. Автор анализирует педагогические принципы, влияющие на мотивацию и активность обучающихся, и подчёркивает значимость личностно-ориентированного и социокультурного подходов в процессе изучения иностранных языков.