ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СОЦИОЛОГИЯ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ШКОЛЫ, СЕМЬИ И ОБЩЕСТВА - Кулахматова Мардона Комил кизи, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
В  статье  рассматривается  педагогическая  социология  как  научная дисциплина,  изучающая  взаимосвязи  между  школой,  семьёй  и  обществом. Анализируются  социальные  функции  школы,  роль  семьи  в  образовательном процессе  и  значение  общественных  институтов  в  формировании  ценностей подрастающего  поколения.  Автор  подчеркивает  необходимость  системного подхода и социального партнёрства между всеми участниками образовательного процесса. В работе обозначены современные тенденции взаимодействия школы и  семьи,  а  также  приведены  примеры  успешных  моделей  сотрудничества, основанных на доверии, взаимной ответственности и открытой коммуникации.