УПРАВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ (NPL) В БАНКАХ УЗБЕКИСТАНА: МЕТОДЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ - Бардыгина Анастасия Алексеевна,; Избосаров Бобуржон Бахриддинович, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
В статье анализируются современные методы управления NPL или по-другому проблемной задолженностью в банковском секторе Узбекистана. Кроме того, анализируются динамика уровня NPL за 2021-2026 годы, а также эффективность инструментов по контролю и снижению данной задолженности. Оценивается роль регулирования Центрального банка, обосновываются направления совершенствования системы управления проблемными кредитами населения Республики Узбекистан.