ПРИМЕНЕНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ЛОГИСТИКЕ - Шарипов Э.Ж., (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается влияние и перспективы применения систем искусственного интеллекта (ИИ) в логистике. Особое внимание уделено адаптивным алгоритмам планирования маршрутов, прогнозированию спроса и оптимизации цепочек поставок. Представлены математические модели применения ИИ в управлении логистическими потоками и описаны примеры внедрения интеллектуальных решений в реальных условиях. Также обсуждаются потенциальные риски и ограничения, связанные с цифровой трансформацией логистики.