РОЛЬ ДЖАЗОВОЙ МУЗЫКИ В ЭСТРАДНОМ ВОКАЛЬНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬСТВЕ - Усманова Лазиза Камилжановна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В данной работе рассматривается роль джазовой музыки в развитии эстрадного вокального исполнительства. Анализируется влияние джазовой ритмики, гармонии и импровизационного начала на формирование современного вокального стиля. Особое внимание уделяется таким выразительным средствам, как свинг, синкопа, фразировка и вокальная импровизация, которые значительно обогащают исполнительскую манеру эстрадных вокалистов. Показано, что джазовая традиция способствует развитию индивидуального стиля певца, расширяет диапазон вокальных техник и усиливает эмоциональную выразительность исполнения.