УЛУЧШЕНИЕ ПОДХОДОВ К ТЕРАПИИ ВТОРИЧНОЙ АДЕНТИИ У ПАЦИЕНТОВ С СОПУТСТВУЮЩИМИ БОЛЕЗНЯМИ - Муродов Суннатиллохон Кувондик угли; Абдухамидов Журабек Лазиз угли (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация:  Миниинвазивная хирургия представляет собой современное направление в медицине, направленное на снижение травматичности процедур, сокращение времени вмешательства и минимизацию последующего восстановления. В стоматологии эта концепция получила широкое распространение в хирургии, имплантологии и пародонтологии. Миниинвазивные методы в дентальной имплантации предполагают выполнение процедуры с максимальным сохранением целостности мягких и костных тканей, отказ от широкого лоскутного доступа и снижение количества вспомогательных манипуляций что в свою очередь снижает уровень болевых ощущений, риск осложнений и значительно улучшает психоэмоциональное состояние пациентов. Современные исследования подтверждают, что при достаточном объёме кости и благоприятных анатомических условиях миниинвазивные методы не уступают по эффективности традиционным и могут существенно повышать уровень удовлетворённости. Пациентов