ПРИМЕНЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В ПРОЦЕССЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЯЗЫКОВОЙ И KОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ - Гафурова Савлат Толибовна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В условиях стремительной цифровизации образовательного пространства особую актуальность приобретает вопрос эффективного использования информационно-коммуникационных технологий в преподавании русского языка. В статье рассматриваются основные направления применения цифровых образовательных ресурсов, интерактивных платформ и мультимедийных средств в процессе формирования языковой и коммуникативной компетенций студентов. Анализируются возможности современных технологий в повышении качества обучения, развитии самостоятельной познавательной деятельности обучающихся и совершенствовании навыков речевого общения.