ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ И АНАЛИЗ ЕЁ ЭФФЕКТИВНОСТИ В ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТАХ - Муминжонов Умиджон Мансуржон угли,; Метякубов Азамат, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются основные подходы и методы оценки стоимости недвижимости (затратный, сравнительный, доходный), а также критерии анализа эффективности инвестиционных проектов в недвижимость (NPV, IRR, PI, PP). Проведён анализ применения этих методов в условиях рынка Узбекистана. Предложены рекомендации по комплексному использованию подходов для повышения точности инвестиционных решений. Ключевые слова: оценка недвижимости, инвестиционные проекты, доходный подход, NPV, IRR, рыночная стоимость.