КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СИСТЕМНЫХ МАРКЕРОВ ВОСПАЛЕНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАХ БРУЦЕЛЛЁЗА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ - Тохиров Ф.Ф.,; Облокулов А.Р., (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Изменчивость симптомов и высокий риск хронизации делают бруцеллёз сложной диагностической задачей. Базовые серологические тесты подтверждают факт инфекции, но не дают информации об интенсивности тканевого воспаления и клеточного стресса в реальном времени. В связи с этим возникает необходимость поиска точных лабораторных критериев для оценки стадии болезни и контроля проводимого лечения.