СИСТЕМА ЛЬГОТ И ПООЩРЕНИЙ ЖЕНЩИН-РАБОТНИЦ ЛЁГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЫ В 1946-1960 ГГ. - Акрамова Ф.А., (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2026)
Аннотация: В статье исследуются основные направления социальной политики советского государства в отношении женщин-работниц предприятий лёгкой промышленности Ферганской долины в 1946-1960 гг. Рассматриваются механизмы предоставления социальных льгот, формы материального и морального стимулирования труда, деятельность профсоюзных организаций, а также меры по охране материнства и детства. На основе нормативно-правовых актов, статистических материалов и научной литературы выявляются особенности социальной поддержки женщин в послевоенный период и её влияние на развитие промышленного производства региона.