(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной работе рассматривается значение применения седации в детской стоматологии как эффективного и безопасного метода для уменьшения тревожности, страха и болевых ощущений у маленьких пациентов. Седация позволяет обеспечить комфортные условия для проведения стоматологических процедур, особенно у детей с высоким уровнем тревожности, ограниченными возможностями сотрудничества или медицинскими особенностями. Современные препараты и технологии позволяют точно контролировать глубину седации, обеспечивая высокую степень безопасности при соблюдении всех стандартов и протоколов.