(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Понятие ESG охватывает три ключевые группы нефинансовых факторов: экологические (Environmental), социальные (Social) и управленческие (Governance). Эти параметры используются для оценки устойчивости, репутации и долгосрочной финансовой стабильности компании. Экологический компонент включает в себя управление выбросами парниковых газов, ресурсную эффективность и влияние на окружающую среду. Социальный блок отражает отношения с персоналом, гендерное равенство, охрану труда, а также вовлечённость в развитие локальных сообществ. Управленческий аспект включает корпоративную этику, структуру управления, прозрачность, антикоррупционные практики и защиту прав акционеров.