(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В работе эффективности рассматривается систем проблема водоснабжения повышения за счет совершенствования гидравлических расчетов. Современные условия требуют внедрения оптимальных методов проектирования и эксплуатации, позволяющих снизить энергозатраты, уменьшить эксплуатационные расходы и повысить надежность работы водопроводных сетей. Улучшение точности гидравлических расчетов способствует рациональному использованию ресурсов, снижению потерь воды и энергии, а также обеспечивает стабильное качество водоснабжения. Практическая значимость исследования заключается в том, что предложенные решения могут быть применены при проектировании новых и модернизации существующих систем водоснабжения, что в конечном итоге ведет к экономии финансовых средств и повышению эффективности работы коммунального хозяйства.