(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматриваются причины изучения русского языка, его значимость в современном мире, а также преимущества владения им для личного, образовательного и профессионального развития. Особое внимание уделяется историческим, культурным и экономическим аспектам, способствующим мотивации изучающих русский язык. Рассматриваются современные методики обучения, а также анализируются подходы к повышению эффективности усвоения языка. В работе представлены результаты анкетирования среди студентов и преподавателей, подтверждающие актуальность темы.