(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья посвящена исследованию педагогических условий, способствующих саморазвитию личности в образовательном процессе. Рассматриваются подходы и методы, которые стимулируют учащихся к самостоятельному приобретению знаний, формированию критического мышления, развитию творческих и личностных компетенций. Особое внимание уделено роли педагога как фасилитатора процесса саморазвития и интеграции современных образовательных технологий в учебный процесс.