(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В настоящее время аллергия является одним из наиболее распространенных патологических состояний у детей. Согласно эпидемиологическим исследованиям, до 25% детей и подростков страдают аллергическими заболеваниями (АД). При развитии аллергии возникает риск тяжелых аллергических реакций, которые могут быть опасны для жизни. Аллергические заболевания (AD) также снижают качество жизни детей и подростков. Надлежащий контроль за этими заболеваниями требует значительных финансовых затрат как со стороны общества в целом, так и со стороны семей с детьми, страдающими аллергией.