(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Данная статья анализирует современные педагогические методы повышения качества обучения на уроках вокала в условиях музыкальных школ и специализированных школ искусств посредством использования мультимедийных технологий. В статье подробно раскрываются методическое значение мультимедийных средств в образовательном процессе, их функциональная роль в развитии вокальных навыков и творческой активности учащихся. Научно обоснованы способы оптимизации учебного процесса и повышения интерактивности посредством использования интерактивных презентаций, аудио-видео материалов и мобильных приложений. Кроме того, в статье интегрированы народные ценности, повышающие мотивацию учащихся, например, такие как: «Пробудить в каждом ребёнке музыку — величайшее счастье учителя», что в педагогическом контексте подчёркивается научно.