(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Современное медицинское образование характеризуется глобальной интеграцией, ростом международных научных проектов и необходимостью подготовки будущих врачей как исследователей. Вовлечение студентов в международные медицинские исследования является важным педагогическим инструментом, обеспечивающим развитие аналитического мышления, научной культуры, междисциплинарных компетенций и профессиональной ответственности [1, 2].