(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
М. Е. Салтыков-Щедрин — один из крупнейших русских сатириков XIX века. Его произведение «История одного города» (1870) занимает особое место в русской литературе: это не просто сатира на отдельные явления жизни, но глубокий историко-философский текст, моделирующий взаимодействие власти и народа в России.