(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматривается вклад Герберта Джорджа Уэллса в развитие жанра научной фантастики на примере его знаменитого романа «Машина времени». Анализируются социальные и философские идеи произведения, а также эволюция общества, отражённая через образы элойев и морлоков. Роман привлекает внимание глубокой постановкой вопросов о будущем человечества, классовом неравенстве и последствиях научно‑технического прогресса.