(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается творческое наследие английского писателя Герберта Джорджа Уэллса, в частности философские и этические аспекты романа «Остров доктора Моро». Анализируется подход автора к проблемам взаимоотношений науки и человечества, а также моральные границы научных экспериментов. Показано, что идеи Уэллса остаются актуальными и в наше время, когда развитие технологий вновь ставит перед человечеством вопросы нравственной