(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной работе рассматривается ретроперспективный анализ состояния систем водоснабжения города Карши. Проведён обзор исторического развития водопроводных сетей региона, их технического и эксплуатационного состояния, а также влияния социально-экономических факторов на эффективность водоснабжения. Особое внимание уделено современным проблемам, связанным с изношенностью инфраструктуры, потерями воды и экологическими вызовами. В статье обозначены основные направления и пути решения, включающие модернизацию систем, внедрение инновационных технологий, рациональное использование водных ресурсов и совершенствование управления. Полученные результаты исследования могут быть полезны для специалистов в области коммунального хозяйства, экологии и регионального планирования.