(untitled) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Глобализация информационной сферы рассматривается как процесс формирования единого глобального информационного пространства, обусловленный развитием цифровых технологий, интернета и транснациональных коммуникационных сетей. В статье анализируются социально-философские аспекты этого феномена, включая его влияние на социальные структуры, культурную идентичность, политические процессы и индивидуальное сознание. Особое внимание уделяется проблемам информационного неравенства, утраты культурного разнообразия, а также вопросам приватности и контроля в условиях цифровизации.